Schlagzeug lernen

Schlagzeuger werden - live mit Deinem persönlichen Musiklehrer

Online Schlagzeugunterricht - deine Vorteile:

Schlagzeuger sind die Typen, die mit den Musikern zusammen abhängen, sagt man. Und auch wenn sich bei vielen Eltern die Nackenhaare aufstellen, wenn Töchterchen oder Sohnemann beschließen, Schlagzeuger zu werden – keine Sorge: sie werden immerhin nicht Saxophonisten.

Und jetzt Schluss mit dem Gebashe. Schlagzeug lernen: weil’s geil ist!

Kind lernt e Drums zu spielen

Ab welchem Alter kann ich loslegen?

Bereits ab 12 Jahren kannst Du mit dem Schlagzeug spielen lernen starten. Der Einstieg ist bis ins hohe Alter möglich.

Gibt es weitere Kursempfehlungen?

Auch wenn Du als Schlagzeuger per se eher nach Gefühl spielst, hilft es Dir auch den größeren Zusammenhang eines Songs zu verstehen. Deshalb empfehlen wir Dir den Kurs Musiktheorie.

Welches Lehrmaterial bekomme ich?

Es gibt keine Vorgabe bei uns. Wir empfehlen je nach Schüler passendes Material bzw. stellen Unterlagen zur Verfügung.

So wird Dein E-Drum Unterricht online persönlich auf Dich zugeschnitten.

Welche Ausstattung benötige ich?

Du benötigst ein akustisches Schlagzeug oder ein E-Drum Set mit Verstärker, eine stabile Internetverbindung und einen PC, Tablet oder Handy mit Kamera, Lautsprechern oder Kopfhörern

Schlagzeugerin vor weißem Hintergrund

Wie funktioniert der digitale live Musikunterricht?

Du erhältst einen kostenlosen Zugang zu Microsoft Teams zur Verfügung gestellt. Du brauchst zusätzlich noch:

• ein akustisches Schlagzeug oder ein E-Drum Set mit Verstärker
  • einen Computer, Tablet oder Handy mit Mikrofon, Kamera, Lautsprecher oder Kopfhörer
  • eine stabile Internetverbindung

Bei der Auswahl beraten wir Dich gerne.

Welche Kurse sind in Kombination sinnvoll?

Auch wenn Du als Schlagzeuger per se eher nach Gefühl spielst, hilft es Dir, auch den größeren Zusammenhang eines Songs zu verstehen. Deshalb empfehlen wir auch Dir den Kurs Musiktheorie.
Wenn Du selber Stücke schreiben möchtest, helfen wir dir gerne in den Kursen Arrangement und Komposition weiter.
Möchtest Du Deine Stücke aufnehmen oder sie professionell als Noten setzen, trage Dich in den Kurs Musikproduktion oder Notensatz ein.

Was kannst Du bei uns lernen?

• Noten lesen (auch Schlagzeuger haben eine eigene Notation)
  • Spieltechnik
  • Grooves & Fills
  • verschiedene Stilistiken (Pop, Funk, Gospel, Jazz, etc.)
Schlagzeuger spielt Dampf
Schlagzeugstöcke

Individuelle Lehrmaterialien

Es kommt darauf an, gerade bei jüngeren Schüler*innen, die wir strukturell gerne stärker unterstützen, arbeiten wir mit Lehrwerken. “Bum Bum Tschak” und “Modern Drumming” sind hier nur zwei Beispiele an Büchern, mit denen wir erfolgreich Schlagzeug unterrichten. Nicht jedes Buch ist hier gleich gut für jede’n Schüler*in geeignet. Wir suchen heraus, was für Dich passt. Sind die Schüler*innen älter oder bereits erfahrener, beschäftigen sie auch immer wieder spezielle Fragen. Je nach Anforderung haben wir da bereits was in unserer Sammlung oder wir erstellen individuelle Unterrichtsmaterialien für euch.